Мошенничество: на «ТомскРТС» заведено два уголовных дела

14.05.2018
09:05
Мошенничество: на «ТомскРТС» заведено два уголовных дела
Прокуратура выявила нарушения, связанные с деятельностью компании

По итогам проверки прокуратуры Томской области, в деятельности компании «ТомскРТС» были выявлены факты нарушения. Речь идет о завышении объемов и стоимости работ, а также фальсификации договоров.

Надзорное ведомство проверило соблюдение требований закона при исполнении «ТомскРТС» инвестиционной программы и программы капитального ремонта сетей, в результате чего было возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества.

Так, например, в 2016 году, в рамках реконструкции тепломагистралей в Томске, подрядчик должен был использовать трубы (производства Челябинского трубопрокатного завода). По факту же, прокуратура выявила фальсификации договора и товарных накладных, а также использование подложных сертификатов качества.

Надзорное ведомство также установило факт внесения ложных сведений (недостоверные сведения о качестве материала, его объемах и стоимости) уже в акты выполненных работ по восстановлению дорожного покрытия на отремонтированных участках, которые проводились в 2017 году компанией-подрядчиком.

На данный момент прокуратура возбудила в отношении «ТомскРТС» два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Прокурор Томска вынес представление директору компании. Так, о выявленных фактах «неправомерного расходования собранных с потребителей денежных средств и фактически не понесенных затратах в общей сумме более 33 млн рублей проинформирован региональный департамент тарифного регулирования», проинформировали в Генпрокуратуре.

Данная сумма должна быть изъята из тарифа «ТомскРТС».

  • Анастасия Абрамова
  • zercalo.org

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте