На доработку: в Томске не приняли проекты по благоустройству

10.05.2018
15:12
На доработку: в Томске не приняли проекты по благоустройству
Во всех представленных проектах были выявлены нарушения

Четыре общественных проекта по благоустройству территорий в Томске были отправлены рабочей группой Градостроительного совета Томской области на доработку.

По итогам проверки, во всех представленных проектах были выявлены нарушения, авторам дается две недели на их исправление.

Большей критике подверглись проекты благоустройства проспекта Кирова и переулка Томского в районе площади Новособорной, также дизайн-проект верхней террасы Михайловской рощи не был утвержден.

Рабочая группа вынесла рекомендации, в частности по доработке плана озеленения, а также благоустройства входных зон (аллея строителей). Эксперты «отмели» проект плиточного мощения на площади Новособорной по переулку Томскому.

Стоит отметить, что жители Томска ранее выбрали 4 территории, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта — часть площади Новособорной, Михайловская роща, Лагерный сад и проспект Кирова.

Напомним, томичи выбрали четыре территории, которые в первую очередь будут благоустроены в рамках федерального проекта. Это. На реновацию этих территорий выделили около 130 миллионов рублей.

  • Анастасия Абрамова
  • obzor.westsib.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте